Организация банкетов

Организация банкетов, фуршетов от «Первая Диагональ»

Впереди важное торжество? Безусловно, празднование Дня рождения, юбилея, крестин, корпоратива – это приятное и ответственное мероприятие. Однако омрачить радость от веселья и встречи с близкими людьми может масса хлопот во время организации и проведения торжества. Избавить себя от забот и почувствовать себя гостем на своем же празднике – вполне возможно! Компания «Первая Диагональ» специализируется на организации различных мероприятий. Мы работаем в данной сфере с 2007 года и успели достичь серьезных успехов в своей деятельности.

Клиенты, которые обращаются к нам, получают качественный сервис, индивидуальный подход и внимательное отношение. Организация обслуживания банкетов – это сложный многогранный процесс, во время которого мы согласовываем c заказчиком каждую деталь. Поэтому результат превосходит все ожидания! Схема сотрудничества может изменяться в зависимости от специфики мероприятия и пожеланий клиента, но в большинстве случаев она выглядит подобным образом:

  • заявка на организацию праздника, консультация и согласование деталей;

  • составление индивидуальной концепции торжества, при необходимости – разработка сценария;

  • утверждение плана мероприятия, при необходимости – внесение правок;

  • подготовка к торжеству (закупка декоративных материалов, оформление банкетного зала, сотрудничество, формирование заказа у кейтеринговой службы и т.д.);

  • контроль за ходом празднования, в случае возникновения каких-либо нюансов – их решение.

Приготовление блюд, сервировка стола и подготовка зала– все это наша компания возьмет на себя. Обратившись к нам, вы сэкономите время, средства и собственные нервы.

«Первая Диагональ» - профессиональная организация обслуживания банкетов

В наши дни существует масса правил и норм, которых следует придерживаться при проведении того или иного праздника. С нами работают профессиональные дизайнеры, менеджеры и организаторы, которые регулярно отслеживают новейшие тренды в сфере проведения Дней рождения, свадеб или юбилеев. Поэтому вы можете рассчитывать на профессиональный подход и соответствие всем стандартам. Мы предлагаем полный комплекс услуг, в который входит создание меню и приготовление блюд, музыкальное сопровождение и развлекательная программа, а также:

  • оформление столов. В зависимости от планировки зала и ваших пожеланий столы могут быть продолговатыми и длинными, со скатертями разных расцветок, классическим или экстравагантным декором;

  • выбор формата обслуживания. Организация банкетов, фуршетов, вечеринок и других мероприятий предназначена для разных поводов и уровней общения гостей (формальный или неформальный);

  • решение организационных моментов. Подбор менеджера, администраторов, кейтеринговую компанию, музыкантов, барменов и другого персонала;

  • сервировку. Кроме столовых приборов, посуды, салфеток и бокалов на столе могут находиться цветочные композиции или другие элементы декора;

  • рассадку гостей. Предусматривается спланированная рассадка приглашенных с наличием кувертных карточек с указанием имени и фамилии гостя.

Во время организации и проведения праздника мы придерживаемся алгоритма, который может быть изменен заказчиком: подготовка зала, сервировка столов, подача холодных закусок и презентация напитков, рассадка гостей, подача аперитива, вынос горячих блюд, после – десертов и горячих напитков.

Какой может быть организация обслуживания банкетов

  • Банкеты с полным обслуживанием. Такие мероприятия актуальны для деловых встреч, VIP-праздников, приемов делегаций и званых ужинов. Средняя продолжительность приема составляет около 2 часов. Отличительная характеристика такого формата – в том, что блюда подаются только по прибытию приглашенных, которые выбирают блюда из представленного меню. Гости рассаживаются согласно предварительно составленному плану, блюда и напитки подаются в строгой последовательности. В зале присутствует администратор, который следит за тем, чтобы обслуживание осуществлялось на должном уровне.

  • Банкет с неполным обслуживанием представляет собой сервис со стороны обслуживающего персонала в сочетании с самообслуживанием. В данном случае упрощается сервировка. Такой формат предназначен для семейных праздников, встреч, выпускных балов и т.д. Гости могут самостоятельно наливать напитки и раскладывать холодные закуски. Что касается горячих блюд – они подаются персоналом. Такое мероприятие – менее официально, нежели предыдущий вариант.

  • Банкет в формате фуршета. Во время проведения мероприятия гостю отводится определенное место за столом, но блюда он может брать самостоятельно с других столиков, которые предназначены специально для подачи. Такой формат может подразумевать свободное перемещение приглашенных по залу и неформальное общение. Подаются вторые, горячие блюда, но большинство составляют холодные закуски и десерты. По сравнению с предыдущими двумя вариантами, банкет-шведский стол считается наименее затратным.